Dos asociaciones cacaoteras de Morropón, obtuvieron el primer y segundo lugar en el XIV Concurso Nacional de Cacao de Calidad, organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO).
Con este logro, ambas empresas participarán de manera directa en el concurso Cacao de Excelencia París 2021 en el que competirán con granos de cacao de todo el mundo.
Ambas asociaciones, ubicadas en los distritos de San Juan de Bigote y Chulucanas, mejoraron la productividad de su cacao orgánico fino de aroma luego de acceder al cofinanciamiento de Planes de Negocio para la adopción de tecnología de Agroideas del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).
“Por la gran calidad de producto que tenemos, hemos ganado el premio que es del cacao gran blanco. Han concursado 12 regiones, hemos sobresalido nosotros”, cuenta orgulloso Yhonny López, uno de los 35 agricultores que integran la Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios La Quemazón.