Las exportaciones de chocolates aumentaron en 63 % en comparación con el 2021, informó la Asociación de Exportadores (Adex).
LEE AQUÍ ? MEF: la economía peruana tiene oportunidades para ser la mejor del 2023
Entre los tipos de chocolates enviados al extranjero se incluyen las convencionales y orgánicos.
Del total de exportados, más de la mitad tuvo como destino Estados Unidos. Así lo explicó José Antonio Mejía, presidente del Comité del Café y cacao del gremio.
La mayor cantidad de ventas de a este país se explicaría, según Mejía, por la participación de empresas peruanas en ferias que se realizaron en California, Nueva York y Baltimore.}
«No solo presentó un alza de 95 %, sino que representó el 54 % en total», precisó Adex.
Otros destinos de exportación fueron Canadá, Ecuador, Chile, México, Colombia, Japón y Costa Rica.
Fuente: Perú 21.
Síguenos en nuestras redes sociales:
- Facebook: Diario El Tiempo
- Twitter: @eltiempopiura
- Instagram: @eltiempopiura
- YouTube: Diario El Tiempo
- TikTok: @eltiempopiura