La Oficina Departamental de Estadística e Informática de Piura, informó que en el mes de diciembre de 2020, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) de la ciudad de Piura, registró una disminución de -0,61%.
Ello, principalmente por la baja de precios observada en dos grandes grupos de consumo: Alimentos y Bebidas (-0,61%) y Esparcimiento, Diversión, Servicios Culturales (-0,07%).
Bajaron los precios de pescados y mariscos -10,94% tales como (tollo -19,63%, cachema -16,48%, congrio -16,01%, cabrilla -11,81%, caballa seca -7,28%, caballa fresca -5,30%, jurel -5,25% y peje blanco -2,36%) por la mayor presencia de estos productos en los terminales pesqueros.
También disminuyó el precio de las carnes y preparados de carne -6,72% (pollo eviscerado -11,35% por la mayor oferta, pechuga de pollo -10,80%, hígado de res -5,42%, menudencia de pollo -3,78%, carne de cabrito -2,53%, bistec de vacuno -2,27%, carne para guiso de vacuno -2,16%, pato eviscerado -2,05% y gallina eviscerada -1,96%).