Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Productores de Sechura apuestan por siembra de ají
enero 5, 2022
Autor: Redacción El Tiempo

Compartir:

40 familias del distrito de Cristo Nos Valga en Sechura se han visto beneficiadas con la puesta en marcha de experiencias piloto del cultivo de ají para el mercado internacional, con alta demanda y precios estables.

Esto se da en el marco del programa Empre Rural que ejecuta Miski Mayo y que tiene como objetivo mejorar las actividades económicas propias de la provincia de Sechura, entre ellas la pequeña agricultura.

Se trata de la instalación de 10 parcelas demostrativas de ají, de las variedades habanero rojo y Carolina Reaper, que cuentan con alta demanda principalmente en Estados Unidos; en la que participan productores de los caseríos Chutuque, Malavida, Los Jardines, Belizario y El Barco.

“Hemos logrado sembrar estas variedades de ají y comprobar que es factible hacerlo en esta zona y que es rentable”. Así lo señaló Alex Morales Chunga, productor del caserío Los Jardines.

Este proyecto les permitió a los productores aprender sobre el manejo del cultivo y cómo sacar adelante las plantaciones. Además, cómo darles un adecuado manejo, y cómo controlar las plagas que puedan atacarlos.

La estrategia ha desarrollado experiencias en varios territorios, con diferentes condiciones de suelo y agua.


Síguenos en nuestras redes sociales:


 

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Redacción El Tiempo
Redacción El Tiempo. Autor de contenidos y de las últimas noticias del diario El Tiempo. Experiencia como redactor en varias temáticas y secciones sobre noticias de hoy en Piura, el Perú y el mundo.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes