El mejor cacao está en Piura. La Cooperativa APPROCAP ganó el Sello de Oro al mejor grano de cacao del Perú en el XVII Concurso Nacional de Cacao de Calidad “El buen cacao nace en el campo”, en el Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023.
PUEDES LEER ? Piura: chocolate peruano se luce en el Salón del Cacao
En este festival también participaron mercas piuranas, la empresa Chocolates Kareena, la cual obtuvo oro en el concurso Barra de Chocolate; y en la categoría plata fueron ganadores las empresas Chocoazu, Korin Chocolate y Rosmery Chocolates.
APPROCAP es una cooperativa es una organización dedicada al cultivo y comercialización del cacao criollo fino de aroma, ubicada en el distrito de San Juan de Bigote de la provincia de Morropón.
“Este premio es el esfuerzo de todos los agricultores del valle de Morropón que dedican tiempo y esfuerzo a trabajar la tierra, ellos nos han puesto ante los ojos del mundo”, expresó José Arquinigo Sánchez, presidente de APPROCAP.
Cabe indicar que el jurado calificador del Salón del Cacao y Chocolate Perú estuvo conformado por el presidente del Salón du Chocolat París- Francia, Gérald Palacios; la chef de la Universidad San Ignacio de Loyola, Olga Castro; y el chef director de la Universidad San Martin, Agustín Buitron.