Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Piura: intervienen planta ilegal de procesamiento de pescado y pota en Sullana
febrero 21, 2021
Autor: Victor Palacios

Compartir:

La Fiscalía Provincial Especializada Materia Ambiental de Sullana, realizó un operativo, en coordinación con personal de PRODUCE-Piura, y del Departamento de Medio Ambiente de Piura, en donde se intervino una planta de procesamiento ilegal de productos hidrobiológicos, ubicada en la margen izquierda de la Panamericana Norte en la vía Sullana-Piura.
 

La fiscal adjunta provincial Silvia del Pilar Neyra Herrera, dirigió la intervención, que dio como resultado la Interdicción pesquera de más de nueve toneladas de productos hidrobiológicos, de las especies pota y pescado, que venía siendo secado a la intemperie sin los permisos correspondientes, generando contaminación ambiental.
 

Las autoridades contabilizaron un total de 14 mantas de polietileno de color negro extendidas en el suelo, donde se realizaba el secado de los residuos hidrobiológicos  (pota y pescado), en una cantidad aproximada de 2 toneladas de pescado y 6.2 toneladas de pota. También se encontró en el lugar 15 sacos conteniendo pota con un peso aproximado de 65 kg cada uno, haciendo un total de 975 kg.
 

Asimismo, residuos frescos de pota acumulados en montículos sobre el suelo, en una cantidad aproximada de 4 toneladas, cerca de dos cocinas artesanales de fierro que son utilizadas para la cocción de los residuos.
 

Al interior del área constatada se encontraron herramientas utilizadas para las labores; tres palanas, dos rastrillos, una coladora, una carretilla y también dos cilindros metálicos conteniendo aceite quemado.
 

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes