Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Sullana: intervienen zona donde secaban 8 mil kilos de productos hidrobiológicos
mayo 7, 2022
Autor: Redacción El Tiempo

Compartir:

Sullana. La Fiscalía Especializada en Materia Ambiental (FEMA) intervino una zona descampada, donde se venía realizando el secado en pampa de productos hidrobiológicos. En dicho lugar se encontró 8 mil kilos del mencionado producto.

La diligencia inició a la 1 de la tarde del viernes 7 de mayo, a cargo de la fiscal Silvia Neyra de la FEMA. Dicha actividad contó con el apoyo del Ministerio de la Producción de Piura y la SEINCRI de Sullana.


TAMBIÉN LEA | Feminicidio en Sullana: degüellan a mujer cuando realizaba labores de limpieza pública


En el lugar, la representante del Ministerio Público verificó un campo abierto, donde en un aproximado de 1/2 hectárea, se encontraban tendidas en el suelo, en seis mantas de polietileno de color negro con seis toneladas de residuos de pescado y dos toneladas de residuos de pota. Asimismo, se verificó 02 cocinas artesanales. Estas contenían sanguaza y residuos de pota. Además, había una tercera cocina vacía.

Al momento de la intervención, las autoridades no encontraron personas trabajando en el lugar; en tanto, al no haber autorización para funcionar como planta de procesamiento, la FEMA Sullana activó las acciones de interdicción conforme a lo preceptuado en el Decreto Legislativo 1393. También, ordenó la disposición final (inutilización) de 8, 000 Kg. de residuos hidrobiológicos.

Sullana | Intervienen zona donde secaban 8 mil kilos de productos hidrobiológicos - El Tiempo


Síguenos en nuestras redes sociales:


 

 

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Redacción El Tiempo
Redacción El Tiempo. Autor de contenidos y de las últimas noticias del diario El Tiempo. Experiencia como redactor en varias temáticas y secciones sobre noticias de hoy en Piura, el Perú y el mundo.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes