Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

El queso helado es elegido el segundo mejor postre del mundo
mayo 31, 2023
Autor: Redacción El Tiempo

Compartir:

¡Éxito peruano! El queso helado arequipeño no solo ha conquistado los paladares de los peruanos, sino que ha cruzado fronteras hasta convertirse en el segundo mejor postre del mundo. En este certamen participaron postres de otros países como Turquía, Estados Unidos, Italia, Francia y demás naciones.

PUEDES LEER ? [Fotos] Así se vivió el simulacro nacional multipeligro en Piura

Su irresistible sabor lo ha hecho llegar al paladar del mundo y le ha valido para situarse en el segundo puesto entre los 50 mejores postres helados del planeta, interponiéndose a otros países como Italia y Francia, según el ranking elaborado por Taste Atlas, prestigiosa revista internacional de viajes culinarios.

Cabe indicar que, según la selecta lista de los “50 Postres Congelados Mejor Calificados del Mundo”, el queso helado arequipeño ocupa el segundo lugar y además, figura como el único postre helado representativo de Sudamérica y el segundo en Latinoamérica.

¿Qué es el queso helado?

El queso helado se inventó en la ciudad de Arequipa y es un postre que se prepara a base de leche. Se cree que fue preparado por primera vez en las instalaciones del Convento de Santa Catalina (fundado en 1579), tras la llegada de los españoles al Perú.

En un principio este postre era consumido exclusivamente por familias adineradas de la época; sin embargo, posteriormente, tras la difusión de su receta a las familias arequipeñas, este alcanzó su popularidad hasta convertirse en el postre emblema de la Ciudad Blanca.

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Redacción El Tiempo
Redacción El Tiempo. Autor de contenidos y de las últimas noticias del diario El Tiempo. Experiencia como redactor en varias temáticas y secciones sobre noticias de hoy en Piura, el Perú y el mundo.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes