Sigue estos consejos al momento de recibir un delivery.
Unade las primeras actividades económicas que reiniciarán en la conocida Fase 1 para reacctivar la economía son los servicios de delivery de restaurantes o servicios afines.
Para ello se estableció una serie de protocolos que estos negocios y los consumidores deben cumplir.
Al respecto, el doctor Vladimir Bustinza, señaló la importancia de cumplir los protocolos establecidos, porque buscan llevar a la práctica las medidas de prevención y control en bioseguridad frente a la pandemia del COVID-19.
Bustinza propone que los consumidores que soliciten el servicio de delivery adopten medidas de protección. Recomienda que no se confíen ante una aparente seguridad.
Estos son los cuidados que se deben tener.
- Mantener el contacto mínimo con la persona que vaya a dejarte el pedido.
- Usar siempre la mascarilla, si es inevitable que tengas que interactuar con el repartidor.
- Cambiarse los zapatos al entrar a la casa, y lavarse las manos, manteniendo el distanciamiento con los miembros de la familia.
- Si el pedido llegó en una caja o bolsa, hay que dejarlas fuera del hogar, y solo llevar lo que viene dentro.
- En casa, desinfecta los productos con esta fórmula: dos cucharadas de lejía por un litro de agua. Deposita esto en un atomizador y échalo en un pañito.
- Colocar la comida en un plato y calentarla bien en un horno microondas. El virus muere a más de 60 grados.