Durante el invierno son comunes las enfermedades respiratorias, sobre todo en los adultos mayores y en los niños. Debes incluir en tu dieta algunas frutas.
Estamos en medio de la temporada más fría del año: el invierno. Si bien nos pueden sorprender algunos días soleados, no debemos bajar la guardia. El frío y la humedad invernal pueden disminuir tus defensas y hacerte más propenso a contraer enfermedades respiratorias como el resfriado.
Puedes añadir a tu alimentación la cebolla. Esta verdura es ideal, ya que tiene propiedades antisépticas y mucolíticas. Inhalar el aroma que desprende la cebolla puede ayudar a eliminar la mucosa de las vías respiratorias.
La espinaca es una verdura aporta una gran cantidad de vitamina B9, vitamina C y vitamina A y, en cantidades inferiores, de vitamina E, B6 y riboflavina.
Las vitaminas A, B1, B2 y C que contienen, además de sus minerales, no solo ayudan a prevenir las gripes comunes en invierno; también refuerzan el sistema digestivo evitando el estreñimiento.
Esta fruta tiene propiedades desinflamatorias que alivian los dolores de garganta. Es muy rica en antioxidantes, fibra y minerales (magnesio, manganesio, potasio). Nutricionalmente, el kiwi es muy completo. Contiene el doble de vitamina C que una naranja.
Dato
Otras frutas y verduras que puedes agregar son la col, manzanas, peras, la col y el nabo.