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Conoce las propiedades de la miel de abeja
marzo 16, 2021
Autor: Victor Palacios

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Las propiedades y beneficios de la miel de abeja han sido conocidos y utilizados por distintas sociedades y culturas desde hace mucho tiempo.

Para explicarlo de manera sencilla, la miel se produce a través del proceso de combinación de sustancias que las abejas transportan, concentran y almacenan en panales (un conjunto de celdas de cera que construyen para depositar la miel).

Posteriormente, la miel es extraída.

Entre sus principales propiedades está el potencial antibacteriano. Gracias a las inhibinas (peroxido de hidrogeno, flavonoides y ácidos fenólicos) presentes en la miel, esta puede actuar como bactericida natural. Por ejemplo, puede ser importante para el tratamiento de acné y para exfoliar la piel.

El consumo periódico de miel de abeja frena la descomposición celular y puede ser un excelente complemento dietético para la prevención de enfermedades cardíacas, del sistema inmune y de procesos inflamatorios.

Combinada con otros productos naturales, como el jugo de limón o la canela, la miel favorece la actividad del sistema digestivo ayudando a metabolizar los alimentos, previniendo o aliviando indigestiones.

Datos

* Aplicada directamente en músculos inflamados trabaja como un potente antiinflamatorio y alivia el dolor provocado por la misma inflamación. En la India, la medicina tradicional ayurveda, le atribuye propiedades revitalizantes.

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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