La gastritis es la inflamación en el revestimiento del estómago, que produce náuseas, dolor estomacal y a veces vómitos. Pacientes con esta afección sufren al pensar cómo se sentirán luego de comer. Por eso aquí te dejamos una lista de alimentos que no te producirán malestar.
Frutas: Deben estar maduras, cocidas al horno o en compota. Aportan vitaminas, fibras, antioxidantes y aumentarán tu nivel de saciedad.
Verduras: Evita las flatulentas: alcachofa, coliflor, brócoli, cebolla, ajo y col.
Carne, pescado, huevos, embutidos: Pueden ser al horno, a la plancha o la parrilla.
Lácteos: Leche desnatada, yogur desnatado y queso fresco. Nada de lácteos- grasosos. Debes comer cinco veces al día: porciones moderadas, que puedas masticar bien y despacio para facilitar la digestión. Y después de la cena espera dos horas antes de acostarte.
Procura disminuir la azúcar y la sal, al igual que los condimentos o especias. Y no comas muy frío o muy caliente, causa irritación.
Y, por supuesto, si fumas debes dejarlo inmediatamente.
También evitar el estrés, para que tu estómago no produzca secreción ácida innecesaria.
Datos
– Las frutas deben estar aduras, cocidas al horno o en compota. Aportan vitaminas, fibras y antioxidantes.
– Es recomendable comer cinco veces al día en porciones moderadas, que puedas masticar bien.