El aguadito es una sopa tradicional que nos acompaña en varias ocasiones.
Es conocido como un levanta muertos por su variedad y contundencia. El aguadito de pollo se prepara con bastantes menudencias y verduras.
Aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
- Huesos de Pollo – 500 (gramos)
- Cebolla Roja Picada – 1/2 (unidad)
- Ajo picado finamente – 1 (cucharadita)
- Pasta de ají amarillo – 2 (cucharadas)
- Culantro licuado – 4 (cucharadas)
- Jengibre machacado – 1 (cucharada)
- Corazones de Pollo – 1/2 (taza)
- Hígados de Pollo – 1/2 (taza)
- Mollejas de Pollo – 1/2 (taza)
- Pescuezos y Alas de Pollo – 1/2 (taza)
- Arroz – 1/2 (taza)
- Arvejas – 1/2 (taza)
- Pimiento Rojo – 1/2 (taza)
- Choclo desgranado – 1/2 (unidad)
- Zanahoria picada – 1/2 (taza)
- Pechuga de Pollo – 1/2 (unidad)
- Papa Amarilla – 2 (unidades)
- Sal y Pimienta – (al gusto)
Preparación
- En una olla con 3 litros de agua hirviendo, agregar 500 gramos de huesos de pollo.
- Tapar y cocinar por 25 minutos. Colar y reservar caldo de pollo.
- En otra olla, agregar 3 cucharadas de aceite, 1/2 cebolla roja picada finamente, sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente, sal y pimienta al gusto, sofreír por 3 minutos.
- Agregar 2 cucharadas de pasta de ají amarillo, sofreír por 5 minutos.
- Agregar 4 cucharadas de culantro licuado, sofreír por 3 minutos.
- Agregar el caldo de pollo, agregar los trozos de kión, cocinar hasta romper hervor.
- Agregar las menudencias, arroz, alas y pescuezo de pollo. Cocinar por 10 minutos.
- Añadir las arvejas, zanahoria en cubos, pimiento en cubos, choclo desgranado y la pechuga de pollo cortada en cubos. Cocinar por 3 minutos a fuego alto.
- Agregar las papas amarillas en mitades, sal al gusto, cocinar hasta que las papas estén cocidas.
- Servir caliente, decorar con rocoto o ají amarillo morroneado.