Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Aguadito de pollo, un platillo para saciar el hambre
abril 15, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

El aguadito es una sopa tradicional que nos acompaña en varias ocasiones.

Es conocido como un levanta muertos por su variedad y contundencia. El aguadito de pollo se prepara con bastantes menudencias y verduras.

 

Aquí te dejamos la receta.

 

 

Ingredientes

 

 

  • Huesos de Pollo – 500 (gramos)
  • Cebolla Roja Picada – 1/2 (unidad)
  • Ajo picado finamente – 1 (cucharadita)
  • Pasta de ají amarillo – 2 (cucharadas)
  • Culantro licuado – 4 (cucharadas)
  • Jengibre machacado – 1 (cucharada)
  • Corazones de Pollo – 1/2 (taza)
  • Hígados de Pollo – 1/2 (taza)
  • Mollejas de Pollo – 1/2 (taza)
  • Pescuezos y Alas de Pollo – 1/2 (taza)
  • Arroz – 1/2 (taza)
  • Arvejas – 1/2 (taza)
  • Pimiento Rojo – 1/2 (taza)
  • Choclo desgranado – 1/2 (unidad)
  • Zanahoria picada – 1/2 (taza)
  • Pechuga de Pollo – 1/2 (unidad)
  • Papa Amarilla – 2 (unidades)
  • Sal y Pimienta – (al gusto)

 

 

Preparación

  • En una olla con 3 litros de agua hirviendo, agregar 500 gramos de huesos de pollo.
  • Tapar y cocinar por 25 minutos. Colar y reservar caldo de pollo.
  • En otra olla, agregar 3 cucharadas de aceite, 1/2 cebolla roja picada finamente, sofreír por 5 minutos.
  • Agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente, sal y pimienta al gusto, sofreír por 3 minutos.
  • Agregar 2 cucharadas de pasta de ají amarillo, sofreír por 5 minutos.
  • Agregar 4 cucharadas de culantro licuado, sofreír por 3 minutos.
  • Agregar el caldo de pollo, agregar los trozos de kión, cocinar hasta romper hervor.
  • Agregar las menudencias, arroz, alas y pescuezo de pollo. Cocinar por 10 minutos.
  • Añadir las arvejas, zanahoria en cubos, pimiento en cubos, choclo desgranado y la pechuga de pollo cortada en cubos. Cocinar por 3 minutos a fuego alto.
  • Agregar las papas amarillas en mitades, sal al gusto, cocinar hasta que las papas estén cocidas.
  • Servir caliente, decorar con rocoto o ají amarillo morroneado.
Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes