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Ají de gallina: Una receta fácil, rica y nutritiva
agosto 27, 2020
Autor: Victor Palacios

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El ají de gallina es uno de los platos peruanos más ricos y nutritivos. Te dejamos aquí la receta:

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 5 cdas. crema de ají amarillo
  • 3 cdas. crema de ají mirasol
  • 1 1/2 tz. caldo de pollo
  • 1/2 cdta. palillo
  • 2 panes franceses remojados en caldo
  • 1/2 tz. pecanas picadas
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 2 cdas. mantequilla
  • sal y pimienta

[Salpicón de pollo: ¿Por qué es uno de los platos más nutritivos del Perú?]

Preparación

  • Cubra el pollo con agua, añada sal y las hojas de laurel. Cocine durante 25 minutos a fuego medio. Deje enfriar el pollo en el caldo de cocción. Cuando esté frío, deshiláchelo.
  • Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos y los ajíes. Cocine durante 10 minutos a fuego medio, sin dejar de remover.
  • Añada el palillo y, después de dos minutos, agregue el pan remojado, el fondo, las pecanas, el pollo deshilachado y la crema de leche. Deje cocinar durante 13 minutos a fuego medio para que los sabores se integren y la preparación tome consistencia.
  • Sazone con sal y pimienta y agregue mantequilla. Retire del fuego y sirva.

https://lab01.eltiempo.pe/omelette-jamon-queso-receta-mp/

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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