Prepara unos deliciosos alfajores rellenos de manjar de lúcuma, imperdibles para esta cuarentena. Aquí, la receta.
Receta de alfajores de lúcuma
Ingredientes:
Masa:
- 2 tazas de harina sin preparar
- 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de maicena
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- ½ cucharada de polvo de hornear
Relleno:
- ½ taza de manjar
- ½ taza de pulpa de lúcuma
Preparación:
Masa:
- Colocar en un recipiente todos los ingredientes y mezclar hasta hacer una masa homogénea. Cubrir con papel film, llevar a reposar en la refrigeradora por 20 minutos.
- Estirar, cortar en aros y hornear de 15 a 20 minutos a 180 °C.
- Dejar enfriar y rellenar. Espolvorear con azúcar en polvo.
Relleno:
- Colocar en una olla el manjar, luego llevar a fuego medio. Agregar la pulpa de lúcuma. Cocinar por 2 minutos. Dejar enfriar.