Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Alfajores de lúcuma: Un postre delicioso para esta cuarentena
mayo 18, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

Prepara unos deliciosos alfajores rellenos de manjar de lúcuma, imperdibles para esta cuarentena. Aquí, la receta.

Receta de alfajores de lúcuma

Ingredientes:

Masa:

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de maicena
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • ½ cucharada de polvo de hornear

Relleno:

  • ½ taza de manjar
  • ½ taza de pulpa de lúcuma

Preparación:

Masa:

  • Colocar en un recipiente todos los ingredientes y mezclar hasta hacer una masa homogénea. Cubrir con papel film, llevar a reposar en la refrigeradora por 20 minutos.
  • Estirar, cortar en aros y hornear de 15 a 20 minutos a 180 °C.
  • Dejar enfriar y rellenar. Espolvorear con azúcar en polvo.

Relleno:

  • Colocar en una olla el manjar, luego llevar a fuego medio. Agregar la pulpa de lúcuma. Cocinar por 2 minutos. Dejar enfriar.

 

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes