Las alitas de pollo no tienen pierde. ¡Estas teriyaki te encantarán!
El teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados en un adobo de salsa dulce. La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al brillo que le da la salsa, y «yaki», que se refiere al método de cocinarla.
Aquí, la deliciosa receta:
Ingredientes
- 24 alas de pollo
- 1/4 tz. salsa teriyaki
- 2 cdas. sillao
- 1/4 tz. caldo de pollo
- 1 tz. yogur natural
- 2 cdas. mostaza
- 1/2 cdta. ajo finamente picado
- 1 cdta. romero seco
- 1 tz. zanahoria en bastones
- 1/2 tz. pimiento en tiras
- 1 tz. pepinillo en cubos
- 1 tz. hojas de lechuga americana en trozos
- sal y pimienta
Preparación
- Sazone las alas de pollo con sal y pimienta.
- En un bol, mezcle la salsa teriyaki, el sillao y el caldo de pollo. Incorpore las alas en la marinada, cubra con papel film y reserve en el refrigerador durante una hora.
- Ponga las alas de pollo y la marinada en una fuente refractaria de 20 por 30 centímetros y lleve al horno a 180 °C durante 25 minutos.
- En tanto, mezcle en un bol el yogur, la mostaza, el ajo y el romero. Sazone con sal y pimienta. Reserve la salsa.
- En una fuente sirva la zanahoria, el pimiento, el pepinillo, la lechuga y las alas de pollo.
- Vierta la salsa de yogur y mostaza sobre las verduras o sírvala en una salsera.