Vía La Hora. Conoce la milenaria receta de arroz con con chancho norteño que conquistará el paladar de tu familia, más adelante te diremos los ingredientes y cómo prepararlo.
El arroz con chancho como sus variantes es un platillo de origen norteño lleno de sabor que acompañado de su chicha de jora alegra a las familias todos los domingos.
Arroz con chancho receta norteña: ingredientes
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de alverjas
- 500 gramos de carne de cerdo
- 3 tazas de arroz
- 1 cebolla
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada pequeña de palillo
- 2 cucharadas de ají
- 1 cucharada de ají panca
- 1 ajo
- 1/2 loche
- Pimienta
- Sal
- 2 plátanos
- 2 ramas de hierba buena
- Cerveza
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Arroz con chancho receta norteña: ¿Cómo se prepara?
- Agregar sal a la costilla y panceta de cerdo. En una olla con aceite, agregar el cerdo y esperar que se doren, una vez dorado recién tapar la olla y dejar sudar.
- En la misma olla, agregar la cebolla picada, el ajo molido, 1/2 loche rayado y dejar cocinar por 3 minutos. Luego agregar el ají panca y el ají amarillo molido. Incorporar las 5 tazas de caldo, una de cerveza y dejar cocinar hasta que la carne de cerdo esté completamente suave.
- Lavar el arroz dos veces y añadirlo a la olla, agregar también el loche, el culantro y las arvejitas. Rectificar sazón salpimentando.
- Tapar la olla y esperar a que el arroz esté graneado. Remover con un tenedor de madera para que no rompa el grano. Tapar nuevamente y esperar a que termine su cocción.
Sarza - En un bowl, agregar 1 cebolla en juliana, el tomate en gajos, el jugo de los limones, sal y pimienta, mezclar bien.
- Decorar con la palta en forma de abanico o cubos según su gusto.
Presentación - Servir el arroz y la costilla en un plato. Agregar la zarza y decorar con unas hojitas de culantro.
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