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Arroz con pato: Aprende a preparar este riquísimo plato chiclayano
agosto 18, 2021
Autor: Victor Palacios

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El arroz con pato es un plato típico de Chiclayo y uno de los más deliciosos del Perú. Te enseñamos a prepararlo. Aquí, la receta:

Ingredientes

  • 1 pato
  • 5 cdas. aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3/4 tz. ají amarillo molido
  • 4 1/2 tzs. caldo de res
  • 4 tzs. arroz
  • 1/2 tz. cerveza negra
  • 1/2 tz. chicha de jora
  • 1 tz. culantro molido
  • 1 1/2 tzs. alverjas cocidas
  • sal, pimienta y comino

Preparación

  1. Corte el pato en cuatro: dos pechugas y dos piernas con encuentro. Separe las piernas de los encuentros, sazone estas presas y fríalas en cuatro cucharadas de aceite durante 10 minutos.
  2. Agregue la cebolla, el ajo, el ají, sal, pimienta y comino. Cocine durante 10 minutos más. Vierta una taza y media de caldo y cocine a fuego bajo hasta que el caldo se evapore. Retire las presas y reserve.
  3. Eche el arroz en la olla y rehogue durante un minuto. Añada el resto del fondo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a mínimo y cocine durante 20 minutos.
  4. Aparte, sazone los filetes de pechuga y fríalos en el aceite restante. Sirva el arroz con todas las presas de pato y las alverjas.
  5. Decore con hojas de culantro, pimiento asado y ají amarillo en juliana. Acompañe con salsa criolla.

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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