El arroz con pato es un plato típico de Chiclayo y uno de los más deliciosos del Perú. Te enseñamos a prepararlo. Aquí, la receta:
Ingredientes
- 1 pato
- 5 cdas. aceite
- 1/2 tz. cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 3/4 tz. ají amarillo molido
- 4 1/2 tzs. caldo de res
- 4 tzs. arroz
- 1/2 tz. cerveza negra
- 1/2 tz. chicha de jora
- 1 tz. culantro molido
- 1 1/2 tzs. alverjas cocidas
- sal, pimienta y comino
Preparación
- Corte el pato en cuatro: dos pechugas y dos piernas con encuentro. Separe las piernas de los encuentros, sazone estas presas y fríalas en cuatro cucharadas de aceite durante 10 minutos.
- Agregue la cebolla, el ajo, el ají, sal, pimienta y comino. Cocine durante 10 minutos más. Vierta una taza y media de caldo y cocine a fuego bajo hasta que el caldo se evapore. Retire las presas y reserve.
- Eche el arroz en la olla y rehogue durante un minuto. Añada el resto del fondo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a mínimo y cocine durante 20 minutos.
- Aparte, sazone los filetes de pechuga y fríalos en el aceite restante. Sirva el arroz con todas las presas de pato y las alverjas.
- Decore con hojas de culantro, pimiento asado y ají amarillo en juliana. Acompañe con salsa criolla.