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Causa Chimbotana: Una delicia a base de pescado
julio 4, 2020
Autor: Victor Palacios

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Un potente platillo directo de Chimbote, su sabor y presentación te encantará.

La causa chimbotana, es un cntundente platillo a base de pescado , la cual se realiza con pescadito salado, yuca, cebolla y ajíes, fue declarada como plato típico de la provincia del Santa.

El Concejo de la Provincia del Santa aprobó institucionalizar como “Día de la Causa de Pescado” el cuarto domingo de junio.

La causa de pescado es una preparación que data de la década de 1930 y fue creada en el centro poblado de Vinzos, distrito de Chimbote.

Los regidores de la comuna provincial consideraron que como plato típico la causa de pescado contribuirá  a generar identidad en la provincia del Santa; teniendo en cuenta, que es un alimento que no se prepara en otras regiones del país.

Aunque la causa de pescado, envuelta en hojas de plátano, nació en el poblado de Vinzos, en la actualidad se prepara en los distritos de Santa, Coishco, Samanco y Nepeña.

¿Te gustaría probar este delicioso platillo?

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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