Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Champú de piña: Un rico y nutritivo postre de nuestra gastronomía
mayo 29, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

Espesita, con mote y canela. Una mazamorra que te enamorará por completo.

El champú de piña no es más que una deliciosa mazamorra a base de esa fruta. Una receta que sin lugar a dudas querrás probar en tus tardes.

¡Te dejamos el paso a paso de cómo prepararla y un video tutorial para que nada impida que te quede deliciosa!

Ingredientes

  • Maíz Mote- 250 (gramos)
  • Guanábana – 1 (kilo)
  • Piña Golden – 1 (kilo)
  • Chancaca – 300 (gramos)
  • Hojas de naranjo o limón – 3 (unidades)
  • Azúcar – (al gusto)

Resultado de imagen para champu de piña

Preparación

  1. Remojar de un día para otro los granos de maíz mote en el doble de agua.
  2. Retirar los trozos de coronta que queden en los granos.
  3. Con un palote presionar los granos de mote remojado. Si deseas puedes licuar ligeramente. Es necesario que el maíz mantenga su forma y no sea un polvillo.
  4. Poner en olla o cacerola a hervir dos y 1/2 litros de agua (si tienes o preparas agua de piña será mejor).
  5. Una vez que rompió el hervor agregar el maíz «ligeramente triturado» poco a poco e ir moviendo, agregar las hojas de naranjo o limón, dejar hervir 20 minutos.
  6. Incorporar la chancaca en trozos pequeños, mover despacio y esperar que se disuelva.
  7. Agregar la fruta, que rompa nuevamente el hervor, rectificar dulzor (si deseas puedes agregar un poquito de azúcar morena)
  8. Servir de preferencia en vasos altos que soporten temperaturas altas o en dulceras.

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes