Espesita, con mote y canela. Una mazamorra que te enamorará por completo.
El champú de piña no es más que una deliciosa mazamorra a base de esa fruta. Una receta que sin lugar a dudas querrás probar en tus tardes.
¡Te dejamos el paso a paso de cómo prepararla y un video tutorial para que nada impida que te quede deliciosa!
Ingredientes
- Maíz Mote- 250 (gramos)
- Guanábana – 1 (kilo)
- Piña Golden – 1 (kilo)
- Chancaca – 300 (gramos)
- Hojas de naranjo o limón – 3 (unidades)
- Azúcar – (al gusto)
Preparación
- Remojar de un día para otro los granos de maíz mote en el doble de agua.
- Retirar los trozos de coronta que queden en los granos.
- Con un palote presionar los granos de mote remojado. Si deseas puedes licuar ligeramente. Es necesario que el maíz mantenga su forma y no sea un polvillo.
- Poner en olla o cacerola a hervir dos y 1/2 litros de agua (si tienes o preparas agua de piña será mejor).
- Una vez que rompió el hervor agregar el maíz «ligeramente triturado» poco a poco e ir moviendo, agregar las hojas de naranjo o limón, dejar hervir 20 minutos.
- Incorporar la chancaca en trozos pequeños, mover despacio y esperar que se disuelva.
- Agregar la fruta, que rompa nuevamente el hervor, rectificar dulzor (si deseas puedes agregar un poquito de azúcar morena)
- Servir de preferencia en vasos altos que soporten temperaturas altas o en dulceras.