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Chupe de quinua: Un plato rico en sabor y en nutrientes
agosto 10, 2021
Autor: Victor Palacios

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El chupe de quinua es una opción deliciosa y saludable para almorzar o cenar en invierno. Se trata de un plato caliente, a base de un cereal andino altamente recomendado por nutricionistas.

Beneficios de la quinua

Es un grano de alto valor nutritivo que aporta proteínas, ácidos grasos insaturados y minerales. Por su contenido de fibra, superior al 6 % del peso del grano, favorece el tránsito intestinal, estimula el desarrollo de bacterias benéficas y ayuda a prevenir el cáncer de colon.

Es un alimento libre de gluten, apropiado para los celiacos o personas que no pueden consumir trigo y sus derivados.

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 cdta de ajo molido
  • 1/2 cdta de crema de aji panca
  • 1 cdta pasta de tomate
  • 2 1/2 litros de agua o caldo de pollo
  • 3/4 tz. quinua lavada
  • 1/2 tz de alverjas
  • 1 choclo en rodajas
  • 1/4 kg de zapallo macre en cubos
  • 3 papas amarillas
  • 1 huevo batido
  • 200 gr queso fresco en cubitos
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1 cda. culantro picado
  • Sal

Preparación

  • Caliente el aceite y haga un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají panca y el orégano
  • Eche la pasta de tomate, el agua y la quinua.
  • Después de ocho minutos añada las arvejas, el choclo y el zapallo.
  • Cocine durante ocho minutos más. Agregue las papas y deje cocinar hasta que estén cocidas.
  • Retire del fuego y añada el huevo, el queso, la leche y el culantro. Sirva al gusto, y disfrute.

Vía Wapa

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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