Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Crema de choclo: Aprende a preparar este nutritivo plato
abril 9, 2021
Autor: Victor Palacios

Compartir:

La crema de choclo es un plato delicioso y nutritivo que viene bien para fortalecer el sistema inmunológico. Aprende a prepararlo fácilmente.

Ingredientes

  • 3 choclos
  • 100 g queso mantecoso en cubos
  • 1 cdta. orégano fresco picado
  • caldo de verduras
  • 1 tz. leche
  • 1 cdta. maicena
  • 3 tiras tocino ahumado picado
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 2 cdas. mantequilla
  • sal y pimienta molida

Preparación

  • Cocine por cinco minutos los choclos con sus pancas con cuatro cucharadas de agua, en un recipiente refractario tapado. Deje reposar otros cinco minutos.
  • Coloque mantequilla, cebolla y tocino en un recipiente refractario y cocine tapado por tres minutos en potencia máxima.
  • Mezcle la maicena con las dos cucharadas de leche fría y agréguela al aderezo. Tape y cocine por cuatro minutos en potencia máxima, revolviendo una vez.
  • Agregue el caldo caliente (a gusto, según la textura que desee) y el choclo desgranado: cocine por cinco minutos más en máxima potencia.
  • Retire y licue, añada la leche, licue nuevamente y cocine 20 segundos más.
Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes