Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Donas caseras: esponjosas y fáciles de preparar
abril 14, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

Te enseñamos a preparar Donas Caseras de Azúcar, que van fritas y con un toque perfecto para que sean esponjosas y suaves.

 

Es importante que tomes en cuenta que cuando prepares donas caseras, debes dejar reposar la masa para que al momento de cortar, ésta no se contraiga.

 

Sigue las instrucciones y disfrutarlas con tu bebida favorita en casa.

 

Ingredientes

 

  • 10 gramos de levadura seca
  • 3/4 tazas de leche de vaca
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 3 huevos
  • 1/4 tazas de mantequilla
  • suficiente de harina, para extender
  • suficiente de aceite, para freír
  • suficiente de azúcar, para espolvorear

 

 

Preparación

  • En un bowl, mezcla harina, levadura, leche, el azúcar, la sal, los huevos y amasa hasta que quede una buena consistencia. Agrega la mantequilla y continúa amasando por 15 minutos más o hasta que esté suave.
  • Coloca la masa en un bowl previamente engrasado y tapa con un trapo húmedo. Deja reposar por 1 hora.
  • Sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo de 1 cm de ancho y deja reposar sobre la mesa por 10 minutos antes de cortar
  • En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y con ayuda de un palito, fríe las donas por los dos lados. Cuando estén doraditas, retira y escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Espolvorea con azúcar y disfruta.

 

Vía Kiwilimon

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes