La Butifarra peruana se corona como el segundo mejor sánguche del mundo, según el portal Taste Atlas.
¡Orgullo peruano! Nuestra gastronomía es una de las mejores, prueba de ello son los múltiples galardones que ha recibido a lo largo de los años.
En esta oportunidad, la butifarra, un sánguche delicioso ha recibido un reconocimiento.
El destacado portal gastronómico Taste Atlas consideró a la butifarra en el puesto N°2 del ranking de los sánguches más sabrosos de todo el mundo.
Taste Atlas describe a la Butifarra como «un alimento básico en las fiestas de cumpleaños y, a menudo, se sirve como parte de un desayuno típico peruano.»
También cuenta que originalmente, este sánguche, consistía en un bollo blanco crujiente ( roseta ) relleno con jamón del país (jamón picante con infusión de ajo), salsa criolla, lechuga, rábanos y chile. Con el tiempo, se agregaron algunos ingredientes, mientras que otros se eliminaron.
El jamón del país es el ingrediente principal de este sándwich, elaborado con pierna de cerdo hervida, ajo, aceite, ají y pimientos rojos.
All about 100 best-rated sandwiches in the world at the link: https://t.co/OS7SzEZhKN pic.twitter.com/kHhbXfQq4A
— TasteAtlas (@TasteAtlas) February 27, 2023
Un detalle importante es que la butifarra se vendió por primera vez durante las corridas de toros en la Lima republicana temprana.
Otros sánguches que recibieron este reconocimiento fueron el Tombik de Turquía, el sandwich de lomo argentno, el Spiedie nortemaericano, Bánh mí heo quay de Vietnam, entre otros.
Síguenos en nuestras redes sociales:
- Facebook: Diario El Tiempo
- Twitter: @eltiempopiura
- Instagram: @eltiempopiura
- YouTube: Diario El Tiempo
- TikTok: @eltiempopiura