El beso de moza es un postre similar a un bombón, compuesto de una cobertura de chocolate y relleno de merengue, cuya base es un galleta.
Te traemos la receta para que los prepares en casa.
Ingredientes
- 200g de chocolate cobertura
- 10 galletas de chocolate
- 2 claras de huevo
- 100g de azúcar
- 1/2 limón
- Grajeas
Preparación
- Corta el chocolate en trozos pequeños y fúndelo a baño María o en el microondas.
- Vacía sobre el molde de beso de Moza hasta la mitad de su capacidad.
- Con una cuchara cubre las paredes del molde con el chocolate con el que has rellenado el molde y da vuelta sobre papel manteca dejando caer el exceso de chocolate.
- Raspa con un cuchillo el excedente y lleva a refrigerar durante 5 minutos.
- Coloca las claras de huevo y el azúcar en una olla y lleva a fuego medio. Remueve con unas varillas constantemente para que el azúcar se disuelva y las claras no se cocinen.
- Cuando obtengas una mezcla espumosa, retira del fuego y coloca en el vaso de la batidora eléctrica.
- Cuando las claras levanten, échale el zumo de limón y ontinúa batiendo hasta que esté firme.
- Llena una manga repostera con boquilla número ocho y rellena las canastitas de chocolate que están en el molde.
- Coloca una galleta en cada molde, para que cubra el merengue y este no se salga, y además sea base de los besos de Moza.
- Retira los trozos de chocolate que tienes en el papel manteca y colócalos en un recipiente. Funde el chocolate nuevamente a baño María o al microondas y cubre las galletas.
- Quita el exceso de chocolate del molde con una espátula y lleva al refrigerador durante 15 minutos.
- Transcurridos los 15 minutos, da vuelta el molde y sacúdelo para desmoldar los besos de Moza.
Tips
Si no tienes molde también puedes hacerlos. Simplemente tendrás que realizar un copete de merengue sobre las galletas y, posteriormente, hundir estas en el chocolate fundido a temperatura templada-fría. Espolvorea con confites y lleva al refrigerador para que se endurezca.