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Langostinos al panko: Aprende a preparar esta delicia marina
agosto 24, 2021
Autor: Victor Palacios

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Los langostinos son especialmente ricos en diferentes nutrientes esenciales, necesarios para nuestra salud y para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Hoy compartimos una receta deliciosa que los tiene como protagonistas: Langostinos al panko con salsa de maracuyá. 

Antes de ello, conoce todos sus beneficios:

Valor nutricional de los langostinos

Por un lado, destacan por su altísimo contenido en proteínas, las cuales son necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo de nuestro organismo; ricas en agua y bajas en grasas, hidratos de carbono y por tanto en calorías (100 gramos de langostinos aportan apenas 0,80 gramos de grasas y 110 kilocalorías).

Por otro lado, son muy ricos en vitaminas y minerales. Entre las vitaminas podemos destacar:

  • Vitamina B3: participa en el aprovechamiento de la energía que nos aportan las proteínas, carbohidratos y grasas, así como en la producción de hormonas sexuales y síntesis de glucógeno.
  • Vitamina B9: importantísima para aquellas mujeres que deseen quedarse embarazadas, ya que previene defectos en la placenta, en el cerebro y en la columna vertebral del feto.
  • Vitamina B12: importante en el funcionamiento de las neuronas, así como en la maduración de glóbulos rojos.
  • Vitamina E: nutriente esencial muy conocido por sus beneficios antioxidantes. Reduce el efecto de los radicales libres, y además ayuda en la prevención del cáncer.

Además, también aporta aunque en menores cantidades vitamina B1 y B2.

Respecto a su contenido en minerales, podemos destacar la presencia de:

  • Magnesio: favorece la transmisión de los impulsos nerviosos, refuerza el sistema óseo y la dentadura, ayuda a mantener estable la presión arterial y protege las paredes de los vasos sanguíneos, actuando como vasodilatador.
  • Selenio: estimula el sistema inmunológico y ayuda a proteger nuestro organismo frente a enfermedades cardiovasculares. Además, ayuda a prevenir el cáncer por su acción antioxidante.
  • Sodio: aunque fundamental para nuestro organismo, el langostino aporta una gran cantidad de este mineral, por lo que no se aconseja su consumo en hipertensos y personas con problemas de retención de líquidos.
  • Hierro: ayuda a prevenir la anemia ferropénica, o a tratarla cuando ya se encuentra presente.

Receta de langostinos al panko con salsa de maracuyá

Ingredientes

  • 2 tz. jugo de maracuyá
  • 3/4 tz. azúcar
  • 1 cda. mantequilla
  • 3/4 tz. panko
  • 1/2 tz. coco seco rallado
  • 2 cdta. ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 1 tz. aceite vegetal
  • 18 langostinos grandes, limpios
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Ponga el jugo de maracuyá en una olla con dos tazas de agua y el azúcar. Haga hervir a fuego medio, remueva para disolver el azúcar y deje reducir a la mitad. Retire del fuego, añada la mantequilla y, con la ayuda de un batidor de mano, bata hasta obtener una salsa homogénea y brillante. Reserve la salsa de maracuyá.
  2. Mezcle en un bol el panko, el coco, la ralladura de limón, sal y pimienta. Coloque en un plato y reserve. Aparte, bata en otro bol los huevos, incorpore los langostinos y mezcle. Escúrralos y, uno a uno, páselos por la mezcla de panko.
  3. Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio y fría los langostinos en grupos de tres o cuatro, de uno a dos minutos por lado, hasta que estén dorados. Colóquelos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirva y acompañe con la salsa de maracuyá.
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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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