Aprende a preparar esta sabrosa mazamorra y comparte con tu familia una hermosa tradición.
¿Quién no ha disfrutado de una deliciosa mazamorra de calabaza o también llamada <Zabumba> <Chiuche>, cuando era niño? si eres de las personas que tuvieron la suerte de probarlo, definitivamente querrás compartirlo con tus seres más queridos.
La mazamorra de calabaza es un oriundo de la región andina del Perú y se consume desde tiempos ancestrales. Se sabe que desde la época pre inca existen diversas preparaciones con calabaza.
Esta receta es muy fácil y rápida de preparar, y lo mejor es que se necesitan muy pocos ingredientes.
Ingredientes:
- 1/2 calabaza con semillas negras de preferencia
- 1/4 litro agua
- 1 bola chancaca
- c/n Canela, clavo de olor
- c/n Azúcar rubia
- 1 tarro leche evaporada
- 4 cucharadas harina de trigo
- Pizca esencia de vainilla
- Canela molida
Preparación
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Pelamos y picamos la calabaza
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Ponemos a hervir la calabaza con 1/4 de litro de agua, ponemos la chancaca, canela y clavo de olor y lo dejamos cocinar por 1 hora aproximada, no agregar más agua porque la propia calabaza elimina su propia agua.
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Así va quedando la mazamorra y tomando color, verificamos el dulce si es necesario ser agrega más azúcar.
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Una vez que ya esté disuelto toda la calabaza agregamos la harina de trigo disuelta con un poquito de agua, esto es para que tome consistencia, movemos perfumados con esencia de vainilla.
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Y finalmente agregamos la leche removemos bien y listo.
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Servimos y espolvoreamos con canela molida. Espero les guste ?