¡Con palta y hasta tomate! Esta exquisita combinación enamorará tu paladar. Aprende a prepararlo.
El Muchame es un plato tradicional de Chucuito, Callao. Es la carne de un pez grande y de carne oscura, envuelto en tiras alrededor de un palo y secado al sol. Luego se corta en finas láminas como un carpaccio, se adereza con vinagre, ajo, pimienta y sal y se sirve sobre galletas de soda con palta y tomate. Se come como un piqueo o snack. Originalmente se preparaba con delfín, por lo que ahora se hace de atún, tuno, pulpo y bonito grande.
Ingredientes
- 200g de pulpo
- ½ tz de aceite de oliva
- 4 ud. de ajo
- 1 cda de orégano fresco
- 1 cda de perejil
- 1 tomate maduro
- ½ palta madura
- 2 ud. de pan tostado
- Sal al gusto
Ingredientes para la salmuera
- 2 tz de agua
- 2 cdas de sal
- 1 cda de azúcar
Preparación
- Preparar la salmuera, mezclando agua, sal y azúcar, revolver hasta disolver. Colocar el pulpo y dejar reposar por 24 horas en el frío.
- Retirar y secar con papel. Colocar en una fuente y dejar orear por 4 horas en lugar seco y un poco caliente, por ejemplo cerca de un horno.
- Retirar y sumergir en aceite de oliva hasta el momento de usar.
- Picar ajo, orégano y perejil, mezclar con aceite de oliva y sal, dejar reposar.
- Cortar el pulpo en rodajas o láminas para servir, agregar aceite con ajo y hierbas y acompañar de tomate, palta y tostadas.