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Muchame de pulpo: Una delicia de platillo que tienes que probar
octubre 3, 2020
Autor: Victor Palacios

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¡Con palta y hasta tomate! Esta exquisita combinación enamorará tu paladar. Aprende a prepararlo.

El Muchame es un plato tradicional de Chucuito, Callao. Es la carne de un pez grande y de carne oscura, envuelto en tiras alrededor de un palo y secado al sol. Luego se corta en finas láminas como un carpaccio, se adereza con vinagre, ajo, pimienta y sal y se sirve sobre galletas de soda con palta y tomate. Se come como un piqueo o snack. Originalmente se preparaba con delfín, por lo que ahora se hace de atún, tuno, pulpo y bonito grande.

 

Ingredientes

  • 200g de pulpo
  • ½ tz de aceite de oliva
  • 4 ud. de ajo
  • 1 cda de orégano fresco
  • 1 cda de perejil
  • 1 tomate maduro
  • ½ palta madura
  • 2 ud. de pan tostado
  • Sal al gusto

Ingredientes para la salmuera

  • 2 tz de agua
  • 2 cdas de sal
  • 1 cda de azúcar
    Muchame de Pulpo – Restaurante Piscomar

 

Preparación

  • Preparar la salmuera, mezclando agua, sal y azúcar, revolver hasta disolver. Colocar el pulpo  y dejar reposar por 24 horas en el frío.
  • Retirar y secar con papel.  Colocar en una fuente y dejar orear por 4 horas en lugar seco y un poco caliente, por ejemplo cerca de un horno.
  • Retirar y sumergir en aceite de oliva hasta el momento de usar.
  • Picar ajo, orégano y perejil, mezclar con aceite de oliva y sal, dejar reposar.
  • Cortar el pulpo en rodajas o láminas para servir, agregar aceite con ajo y hierbas y acompañar de tomate, palta y tostadas.

 

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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