La papa la huancaína es deliciosa, pero la papa rellena a la huancaína es de otro mundo. Aprende a preparar esta delicia peruana. Aquí, la receta.
Ingredientes
Papa rellena
- 1 kg. de papa blanca
- 1 huevo
- 3 cdas. de aceite
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 1 cdta. de pimentón
- ¼ de kg de carne de res molida
- Sal y pimienta al gusto
- 12 aceitunas de botija
- ¼ de taza de pasas
- 2 huevos duros
- Harina en cantidad necesaria
Huancaína
- Ají amarillo (5) frescos
- 400 gramos de queso fresco
- ½ taza de aceite vegetal
- 1/2 paquete de galletas de soda
- Sal
- Leche
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Preparación
Papa rellena
- Sancocha las papas en agua con sal. Pélalas y, aún calientes, pásalas por el prensapapas. Amasa con 1 huevo, sal y pimienta. Calienta el aceite. Fríe la cebolla, el ajo y añade el pimentón. Incorpora la carne y cocínala. Luego sazona con sal y pimienta. Une las aceitunas y las pasas.
- Divide la papa en 12 porciones. Toma 1 de ellas con las manos enharinadas, aplana y colócala al centro 1 porción del relleno, 1 trocito de huevo duro y cierra con la misma masa, dándole forma ovalada.
- Pásala por harina y fríela en abundante aceite caliente. Dórala de un lado, sin moverla. Luego voltea con cuidado para dorar el otro lado. ¡Listas!
Huancaína
- Sacar las venas y pepas del ají, lavarlos bien frotando uno contra otro. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén y saltear en ella los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
- Poner en la licuadora lo realizado junto con el queso, aceite, leche y medio paquete de galleta. Procesar hasta que se luzca espesa.
- Sírvela sobre la papa rellena, y si gustas acompáñala de sarsa criolla y lechuga.
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