¿Con ganas de un postre que no requiera mucho trabajo ni presupuesto? Prepara este rico y fácil pie de limón casero. Aquí, la receta.
Receta fácil de pie de limón
Ingredientes
Corteza:
– 2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla field, tentación de vainilla, marquesitas, margarita, etc.)
– ½ taza de mantequilla sin sal, derretida
Relleno:
– 1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada
– 1/3 a ½ taza de jugo de limón
– 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas
Merengue:
– 4 claras de huevo
– ¾ de taza de azúcar
Preparación
– Corteza: En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
– Relleno: Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
– Merengue: Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).
– Armado: Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.