El pollo al maní es una receta tradicional peruana, elaborada con pollo y maní, un alimento utilizado por nuestros ancestros hace miles de años, mucho antes de que vinieran los europeos a nuestro continente, y actualmente muy utilizado para perder peso. Decídete por cocinar esta delicia y saborea su rico sabor.
La preparación de pollo al maní es sencilla, y su sabor exquisito. Los ingredientes que utiliza son fáciles de adquirir, y contienen muchas proteínas y vitaminas E, niacina, ácido fólico, fósforos y hierro. Es nutritivo, fluidificante, y ayuda a fortalecer el cerebro y la memoria, regenerando las neuronas. Aquí, la receta.
Ingredientes
- 6 presas de pollo
- 2 cucharadas de ají colorado molido
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 cucharadita de ajos molidos
- 150 gramos de maní tostado molido
- 2 tazas de agua
- 8 papas cocidas
- Aceite
- Sal y pimienta
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Instrucciones
- Condimenta las presas de pollo con sal y pimienta y dóralas ligeramente en una sartén honda con aceite bien caliente.
- Haz un aderezo con la cebolla, los ajos y el ají colorado. Coloca esta mezcla en la misma sartén con las presas de pollo y añade 2 tazas de agua.
- Coce a fuego moderado durante 20 minutos.
- Añade el maní molido y continúa la cocción a fuego suave hasta que se forme una salsa.
- Sirve acompañado con arroz blanco y papas sancochadas.
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Trucos y consejos
- El maní se diluye en un poquito de agua para agregarlo a la olla.
- Si se seca mucho la salsa se puede agregar un poquito de agua.
- Espolvorea el plato con perejil o culantro para decorar.
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