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Pollo al horno con ensalada rusa: Una receta que no tiene pierde
julio 26, 2021
Autor: Victor Palacios

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El pollo al horno con ensalada rusa es un plato ideal para engreír a tu familia y cuidar su nutrición.

Se trata de un plato casero con ingredientes muy saludables, que juntos logran un sabor exquisito. Esta es la receta. ¡Toma nota!

Ingredientes

Para el pollo al horno

  • 1 pollo
  • 1 cucharadita de canela china
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 4 cucharadas de salsa de ostión
  • 4 cucharadas de jugo de kion
  • Salsa de soja
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • Sal y pimienta

Para la ensalada rusa

  • 2 beterragas
  • 2 papas grandes
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 taza de arvejas
  • 3 huevos duros
  • 200 gramos de vainitas
  • 250 gramos de choclo desgranado
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta

[Ensalada de fideos: Un plato delicioso y muy fácil de preparar]

Preparación

Para el pollo al horno

  1. En un recipiente combina la canela china, la salsa de ostión y el aceite de ajonjolí. Luego lavarás bien el pollo y trózalo en octavos. Vas echarle sal, pimienta, ajo y frotarás la mezcla que acabas de preparar.
  2. Colocas las presas en un recipiente y ahí mezclas la salsa de soja, el aceite, el jugo del kion y el azúcar. Lo cubrirás por todos lados y dejarás que se macere por media hora. Cuando haya pasado el tiempo lo llevarás al horno a 180°C por 45 minutos.

Para la ensalada rusa

  1. Mientras el pollo se va horneando prepararás la ensalada rusa, para eso primero tienes que hervir las papas, las beterragas y las zanahorias. Ojo, todas estas verduras tienen que sancocharse sin pelar.
  2. En otra olla hierve las vainitas, el choclo desgranado y las arvejas. Una vez que estén sancochadas todas las verduras, las dejarás enfriar para que lo peles.
  3. Mientras vas dejando que se enfríen las verduras empezarás a sancochar los huevos. Una vez que ya tengas todo pelado empezarás a picar en cuadraditos las papas, las beterragas y las zanahorias.
  4. En un recipiente grande echarás todas las verduras picadas. Le agregarás la mayonesa, sal y pimienta al gusto. Mezcla todo bien. Sírvelo con una porción de arroz y acompañado por una presa del pollo al horno.

[Papa rellena a la Huancaína: Aprende a preparar esta delicia peruana]

¡A disfrutar este riquísimo plato peruano!

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Vía Wapa

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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