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Prepara este un suculento chicharrón de pota
junio 1, 2020
Autor: Victor Palacios

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El norte ha sido bendecido con las riquezas marinas y sus irresistibles potajes.

El favorito de chicos y grandes es el chicharrón de pota. Con muy poco presupuesto puedes preparar un suculento manjar, muy nutritivo.

La pota ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y proporciona las proteínas y aminoácidos esenciales para una buena alimentación del cuerpo humano, señaló Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional «A Comer Pescado» del Ministerio de la Producción.

Ingredientes

  • 2 unidades de huevo
  • 30 gramos de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 5 gramos de pimienta
  • 5 gramos de comino
  • Sal a gusto
  • 250 gramos de pota
  • 500 gramos de harina sin preparar
  • 5 gramos de pimienta (para arrebosar la pota)
  • 1 litro de aceite
  • 150 gramos de yuca cocida
  • Sarsa criolla a gusto

 

Preparación

  • Colocar los huevos en un bol.
  • Batir los huevos.
  • Añadir la mostaza, el ajo molido, pimienta, comino y sal.
  • Batir.
  • Añadir la pota a la mezcla.
  • Dejar reposar por unos minutos.
  • Poner harina en un bol.
  • Salpimentar.
  • Mezclar.
  • Sacar la pota de los huevos batidos y pasarla por la harina.
  • Sacar la pota de la harina y ponerla en un colador.
  • Freír la pota en una sartén con abundante aceite (bien caliente).
  • Freír las yucas.
  • Servir.

 

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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