El norte ha sido bendecido con las riquezas marinas y sus irresistibles potajes.
El favorito de chicos y grandes es el chicharrón de pota. Con muy poco presupuesto puedes preparar un suculento manjar, muy nutritivo.
La pota ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y proporciona las proteínas y aminoácidos esenciales para una buena alimentación del cuerpo humano, señaló Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional «A Comer Pescado» del Ministerio de la Producción.
Ingredientes
- 2 unidades de huevo
- 30 gramos de mostaza
- 1 cucharadita de ajo molido
- 5 gramos de pimienta
- 5 gramos de comino
- Sal a gusto
- 250 gramos de pota
- 500 gramos de harina sin preparar
- 5 gramos de pimienta (para arrebosar la pota)
- 1 litro de aceite
- 150 gramos de yuca cocida
- Sarsa criolla a gusto
Preparación
- Colocar los huevos en un bol.
- Batir los huevos.
- Añadir la mostaza, el ajo molido, pimienta, comino y sal.
- Batir.
- Añadir la pota a la mezcla.
- Dejar reposar por unos minutos.
- Poner harina en un bol.
- Salpimentar.
- Mezclar.
- Sacar la pota de los huevos batidos y pasarla por la harina.
- Sacar la pota de la harina y ponerla en un colador.
- Freír la pota en una sartén con abundante aceite (bien caliente).
- Freír las yucas.
- Servir.