Un platillo delicioso norteño que se gana el cariño del paladar de piuranos y extranjeros.
El majado de yuca es un plato típico del Norte del Perú, este platillo se degusta tanto e Piura como en Catacaos, siendo uno de los más pedidos por los turistas, la combinación de yuca sazonada con carne de cerdo en chicharrón, canchita serrana, y sarsa criolla, deleitan paladares dese tiempos de antaño.
¡Aprende a prepararlo y disfrútalo en familia!
Ingredientes
- 1 kg. de yuca
- 1/2 kg. de carne de cerdo (cortada en trozos de 2 cms, cuadraditos )
- ½ taza de aceite vegetal (Opcionalmente puede ser manteca de cerdo)
- 2 cebollas medianas rojas, cortadas en cuadritos
- 2 ajíes amarillos, sin semilla ni venas, finamente picados
- 2 tomates, pelados, sin semillas, rallados
- 1 cucharada de vinagre
- Sal al gusto
- Pimienta
Preparación
- Cocinar la yuca en agua con sal hasta que esté bien suave.
- Sazonar la carne de cerdo con sal y colocarla en una olla. Verter agua hasta que cubra los trozos y llevar al fuego. Hervir hasta que el agua se evapore y la carne se fría en su propia grasa.
- Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, los ajos y el ají.
- Agregar los tomates rallado y el vinagre y dejar que se evapore. Agregar la carne de chicharrón picada y mezclar bien.
- Aplastar o majar la yuca cocida toscamente con un tenedor y mezclar con la preparación anterior.
- Para comer este delicioso plato se recomienda servir con salsa criolla, cancha serrana tostada o chifles.