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Prepara un piuranazo majadito de yuca
abril 1, 2020
Autor: Victor Palacios

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Un platillo delicioso norteño que se gana el cariño del paladar de piuranos y extranjeros.

 

El majado de yuca es un plato típico del Norte del Perú, este platillo se degusta tanto e Piura como en Catacaos, siendo uno de los más pedidos por los turistas, la combinación de yuca sazonada con carne de cerdo en chicharrón, canchita serrana, y sarsa criolla, deleitan paladares dese tiempos de antaño.

 

¡Aprende a prepararlo y disfrútalo en familia!

 

 

Ingredientes

 

  • 1 kg. de yuca
  • 1/2 kg. de carne de cerdo (cortada en trozos de 2 cms, cuadraditos )
  • ½ taza de aceite vegetal (Opcionalmente puede ser manteca de cerdo)
  • 2 cebollas medianas rojas, cortadas en cuadritos
  • 2 ajíes amarillos, sin semilla ni venas, finamente picados
  • 2 tomates, pelados, sin semillas, rallados
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal al gusto
  • Pimienta

 

 

Preparación

 

  • Cocinar la yuca en agua con sal hasta que esté bien suave.
  • Sazonar la carne de cerdo con sal y colocarla en una olla. Verter agua hasta que cubra los trozos y llevar al fuego. Hervir hasta que el agua se evapore y la carne se fría en su propia grasa.
  • Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, los ajos y el ají.
  • Agregar los tomates rallado y el vinagre y dejar que se evapore. Agregar la carne de chicharrón picada y mezclar bien.
  • Aplastar o majar la yuca cocida toscamente con un tenedor y mezclar con la preparación anterior.
  • Para comer este delicioso plato se recomienda servir con salsa criolla, cancha serrana tostada o chifles.
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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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