Las canoas de plátano maduro son un platillo muy delicioso, gracias a su versatilidad pueden tener diferentes tipos de rellenos.
Aquí te traemos la receta de las canos de plátano maduro rellenos de queso y tocino.
Ingredientes
- 6 plátanos maduros, enteros
- 1-2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, ajuste a su gusto
- 8 onzas o 2 tazas de queso/quesillo rallado o desmenuzado
- 8 onzas de tocino cortado en pedazos pequeños
Preparación
- Pre-caliente el horno a 400F (200C).
- Pele los plátanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos o rocíelos con la mantequilla derretida o el aceite.
- Hornee los plátanos durante 25 a 30 minutos, y luego voltéelos. Si se están secando puede rociarlos con aceite o mantequilla.
- Continúe horneando durante otros 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Mientras que los plátanos se hornean, o de antemano, cocine los pedazos de tocino en una sartén hasta que estén doraditos. Escurra la grasa y guárdelos hasta la hora de rellenar los plátanos.
- Saque los plátanos maduros del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con el queso y el tocino.
- Vuelva a poner los plátanos o canoas rellenas en el horno y hornee por unos 3 a 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
- Sirva las canoas de plátano maduro inmediatamente con el ají criollo.
Vía Recetas de Leylita