Las empanadas son un aperitivo muy común en Latinoamérica, en Perú, gracias a nuestra función de sabores, tenemos una gran variedad de rellenos para acompañarlas.
Aquí te dejamos la receta de las empanadas de pollo y queso.
Ingredientes
Para la masa
- 3 huevos
- ½ litro de agua tibia
- 750g de harina de trigo
- 25g de levadura fresca Levital
- 60g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 1 pechuga de pollo
- 200 gr de queso de untar
- 1 l Leche
- 80 gr Harina
- 80 gr Mantequilla
- 1 cebolla picada
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido para pintar
Preparación
- Deshaz la levadura fresca en el agua tibia. En un bol, pon la sal, la harina y remueve bien.
- Vierte en el bol la levadura, añade la mantequilla y mezcla. Bate los huevos y añádelos a la masa.
- Amasa todo bien en el bol, y cuando no puedas más hazlo en la encimera hasta que la masa no sea pegajosa.
- Deja reposar la masa cubierta con un paño durante más o menos 1h 30min.
- Una vez haya reposado la masa, sácala del bol y desgasifícala.
- Parte la masa en 2 partes iguales. Coge una y amasa hasta que obtengas una capa fina con forma rectangular y repite el proceso con la otra parte.
- En un cazo a fuego medio -bajo, calentamos la mantequilla hasta que se derrita por completo. Añadir una cucharada de harina y remover bien. Incorporar la leche hasta que tengamos una bechamel ligera. Una vez ha espesado, salpimentamos e incorporamos el queso de untar y el pollo previamente cocinado. Mezclamos hasta que esté todo ligado
- Añadir el relleno a la masa y agujerearla con un tenedor. Además, haz un par de agujeros en el medio para que el aire caliente salga fácilmente.
- Hornear durante 20 minutos.
Receta: Diario de gastronomía