Piura no solo es conocida por sus playas, atractivos turísticos y su rico calor de todo el año, es recordada y alabada por su cocina.
Tenemos todo un repertorio gastronómico que le puede hacer frente a los mejores exponentes de la cocina mundial.
Un platillo que ha dejado a todos con ganas de más es el Seco de Chavelo.
Hecho a base de plátano verde, con su toque especial del néctar de los incas lo hace inolvidable.
No es un secreto que durante esta cuarentena lo extrañes a horrores, por eso te traemos la receta para disfrutarlo como se debe en casa.
Ingredientes
- 2 1/2 tazas de aceite (para freír el plátano)
- 2 unidades de plátano verde en rodajas
- 1/8 de taza de aceite
- 250 gramos de carne seca
- 1 taza de cebolla
- 1/2 taza de tomate
- 1/4 de taza de ají amarillo
- Sal a gusto
- Comino a gusto
- Pimentón a gusto
- Pimienta a gusto
- 1/2 taza de chicha de jora
- Culantro a gusto
- Orégano a gusto
Preparación
- Colocar 2 1/2 tazas de aceite en la sartén y calentarlo bien.
- Agregar el plátano y freír por ambos lados.
- Retirar el plátano de la sartén y retirar el exceso de aceite.
- Majar el plátano.
- Reservar.
- Colocar aceite en una sartén.
- Agregar la carne seca y mover.
- Añadir la cebolla, el tomate, ají amarillo, sal, comino, pimentón y pimienta.
- Mezclar.
- Agregar la chicha de jora.
- Mezclar.
- Añadir el plátano.
- Mezclar.
- Agregar el culantro y orégano.
- Mezclar.
- Servir.
Lo puedes acompañar con tu poto de clarito helado, así que cuando la cuarentena termine no dudes en ir a buscarlo.