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Seco de Chavelo: piuranazo y fácil de preparar
marzo 24, 2020
Autor: Victor Palacios

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Piura no solo es conocida por sus playas, atractivos turísticos y su rico calor de todo el año, es recordada y alabada por su cocina.

 

Tenemos todo un repertorio gastronómico que le puede hacer frente a los mejores exponentes de la cocina mundial.

 

Un platillo que ha dejado a todos con ganas de más es el Seco de Chavelo.

 

Hecho a base de plátano verde, con su toque especial del néctar de los incas lo hace inolvidable.

 

No es un secreto que durante esta cuarentena lo extrañes a horrores, por eso te traemos la receta para disfrutarlo como se debe en casa.

 

Ingredientes

 

  • 2 1/2 tazas de aceite (para freír el plátano)
  • 2 unidades de plátano verde en rodajas
  • 1/8 de taza de aceite
  • 250 gramos de carne seca
  • 1 taza de cebolla
  • 1/2 taza de tomate
  • 1/4 de taza de ají amarillo
  • Sal a gusto
  • Comino a gusto
  • Pimentón a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1/2 taza de chicha de jora
  • Culantro a gusto
  • Orégano a gusto

 

 

Preparación

 

  • Colocar 2 1/2 tazas de aceite en la sartén y calentarlo bien.
  • Agregar el plátano y freír por ambos lados.
  • Retirar el plátano de la sartén y retirar el exceso de aceite.
  • Majar el plátano.
  • Reservar.
  • Colocar aceite en una sartén.
  • Agregar la carne seca y mover.
  • Añadir la cebolla, el tomate, ají amarillo, sal, comino, pimentón y pimienta.
  • Mezclar.
  • Agregar la chicha de jora.
  • Mezclar.
  • Añadir el plátano.
  • Mezclar.
  • Agregar el culantro y orégano.
  • Mezclar.
  • Servir.

 

 

Lo puedes acompañar con tu poto de clarito helado, así que cuando la cuarentena termine no dudes en ir a buscarlo.

 

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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