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Seco de lomo: Una deliciosa alternativa al arroz con cabrito
julio 21, 2021
Autor: Victor Palacios

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El seco de lomo es una exquisita alternativa al tradicional arroz con cabrito de Piura. Aprende a prepararlo, aquí.

Receta de seco de lomo

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 filetes de lomo de res
  • 1 tz. caldo de res
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 1 tz. culantro molido
  • 1 ají amarillo molido
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 choclo desgranado
  • 3 tz. arroz
  • 7 cda. aceite
  • sal, pimienta y comino

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Preparación

  1. Dore los ajos picados en tres cucharadas de aceite. Incorpore el arroz y cocine durante dos minutos. Agregue tres tazas de agua, sal, el choclo y cocine a fuego alto, sin tapar, hasta que el agua llegue al nivel del arroz. Baje el fuego al mínimo, tape y deje cocinar hasta que esté graneado. Reserve.
  2. Caliente la mantequilla y fría los ajos molidos y la cebolla. Sazone con comino y ají molido. Añada el culantro y cocine durante cinco minutos más. Agregue la harina, remueva y vierta el caldo de res. Deje cocinar durante 15 minutos a fuego bajo.
  3. Aparte, caliente el aceite restante en una sartén y fría los filetes de lomo. Sazone con sal y pimienta.
  4. Vierta la salsa sobre los filetes fritos y acompañe con arroz con choclo.

https://lab01.eltiempo.pe/bistec-apanado-pobre-receta-mp/

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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