Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Shurumbo: La exquisita sopa de plátano verde y cerdo
mayo 29, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

¿Amante del plátano verde? Prepara esta deliciosa receta y disfrútala junto a tu familia.

El shurumbo o sopa de plátano verde es una delicia y no tenemos dudas de eso, es te plato es representativo de la provincia de Jaén y  existen varias formas de prepararlo, así pues se puede degustar a base de yuca y de plátano verde.

Te dejamos la receta para que tú también lo disfrutes.

Washington Huaman F. (@whuamanf) | Twitter

INGREDIENTES 

    • Carne de chancho
    • Plátanos verdes
    • Arveja (seca) o la menestra del agrado o temporada
    • Culantro
    • condimentos (comino, sal, orégano)

PREPARACIÓN

Se realiza un aderezo en baja llama luego se coloca agua de pendiendo a la cantidad que dese preparar, al hervir el agua se coloca la carne de chancho, tiene que hervir 10 minutos, después se coloca el plátano verde picado con la mano y la arveja, cuando ya esta el Shurumbo se tiene que picar culantro y echarlo al Shurumbo.

 

Resultado de imagen para shurumbo

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes