El budín de pan es rico y fácil de preparar, y además tiene la ventaja de usar el pan que sobró de los días anteriores.
Ingredientes
- 500g de pan
- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 250g de azúcar
- Ralladura de limón
- Extracto de vainilla
- 250g de azúcar extra para hacer el caramelo
Preparación
- Prepara caramelo con el azúcar extra y carameliza una budinera o un molde de savarín de 30cm de diámetro. Deja enfriar.
- Retírale la corteza al pan y córtalo en cubos o en rodajas y remójalo en el litro de leche tibia.
- Mezcla los 6 huevos con el ¼ de azúcar, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Incorpora después la mezcla del pan y la leche.
- Vuelca la preparación del pudín de pan sobre el caramelo frío y coloca el molde dentro de otro con agua para cocinar a baño María durante 45-60 minutos a 180º C.
- Retira, deja enfriar y desmolda.