Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Sigue paso a paso la receta del budín de pan casero
mayo 31, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

El budín de pan es rico y fácil de preparar, y además tiene la ventaja de usar el pan que sobró de los días anteriores.

 

Ingredientes

  • 500g de pan
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 250g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Extracto de vainilla
  • 250g de azúcar extra para hacer el caramelo

 

Preparación

  • Prepara caramelo con el azúcar extra y carameliza una budinera o un molde de savarín de 30cm de diámetro. Deja enfriar.
  • Retírale la corteza al pan y córtalo en cubos o en rodajas y remójalo en el litro de leche tibia.
  • Mezcla los 6 huevos con el ¼ de azúcar, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Incorpora después la mezcla del pan y la leche.
  • Vuelca la preparación del pudín de pan sobre el caramelo frío y coloca el molde dentro de otro con agua para cocinar a baño María durante 45-60 minutos a 180º C.
  • Retira, deja enfriar y desmolda.
Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes