Un típico y sabroso platillo piurano para mantenernos fuertes y aumentar las defensas.
El caldo de pata es una sopa típica que se prepara en varios países de Latinoamérica. Esta sopa es un platillo sumamente contundente, ya que combina varias verduras, las cuales sumadas al aporte de la carne, da por resultado una exquisita y sustanciosa comida.
Si lo que buscas es mantener nutrida a tu familia, prepara este platillo y disfruta su sabor. También te recomendamos mantener una dieta balanceada con ingesta de frutas y verduras frescas.
Ingredientes
- 3 libras patas de res bien lavadas y cortadas en trozos grandes
- 14 tazas de agua
- 4 dientes de ajo ligeramente aplastados, pero aun enteros
- ½ cebolla colorada o roja picada en cubitos
- 3-5 ramitas de culantro
- 3-5 ramitas de perejil
- 20 oz de yuca congeladas (o frescas y peladas)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 4 tazas de mote cocido
- 4 cucharadas de mantequilla de maní
- 1 taza de leche
- ½ cebolla perla o blanca picada en cubitos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de achiote molido
- ½ manojo de culantro finamente picado
- 1 manojo de cebollitas verdes o cebollines finamente picado
- Sal y pimienta al gusto