Los tallarines con atún son un platillo que te saca de apuros, no solo es rica y nutritiva sino que es fácil de preparar y muy económica.
Por eso te dejamos la receta, sácale jugo durante esta cuarentena.
Ingredientes
- 1 lata de Lomitos de atún
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 rodaja de Pimentón verde
- 1 pizca de Sal
- 1 cucharadita de Aceite
- 1 pizca de Aliños al gusto (comino, orégano, etc.)
- 1 paquete de tallarines
Preparación
- Para empezar a hacer la pasta con atún, coge una olla y pon agua a hervir para cocer los tallarines. Cuando alcance el punto de ebullición incorpora la pasta y cuécela hasta que esté al dente, luego escúrrela y resérvala.
- Ahora, pica finamente la cebolla y fríela con un poco de aceite. Agrega también las especias que desees, el pimentón y la sal.
- Una vez que la cebolla se torne transparente, agrega los tomates cortados en cubos pequeños. Si lo deseas, puedes reemplazarlos por salsa de tomate. Revuélvelo todo y sigue cocinando el aderezo de la pasta.
- Agrega los lomitos de atún y vuelve a moverlo todo para integrarlos bien. Hecho esto, deja reposar la preparación durante 5-10 minutos y retírala del fuego.
- Sirve los platos de pasta y sobre los tallarines deja caer un poco de salsa. Como ves, se trata de una receta de tallarines con atún muy sencilla y nutritiva. Puedes acompañar la pasta con una ensalada verde con aguacate o verduras salteadas, y de postre preparar una deliciosa macedonia de frutas o panna cotta para seguir en la línea de las recetas italianas.