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Tiradito de pulpo al olivo: Una fusión extraordinaria
agosto 22, 2021
Autor: Victor Palacios

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Si eres fan del tiradito clásico y del pulpo al olivo, este plato te encantará. ¡La fusión de ambos platos es extraordinaria!

Te enseñamos a preparar un riquísimo tiradito de pulpo al olivo. ¡Toma nota y pon manos a la obra!

Receta de tiradito de pulpo al olivo

Ingredientes

  • 1/4 tz. jugo de limón
  • 1 cda. recortes de pescado
  • 1 cda. apio picado
  • 1/2 cebolla roja
  • 4 cubos de hielo
  • 2 cdas. caldo de pescado
  • 1/2 cdta. ají limo picado
  • 1/2 cdta. culantro picado
  • 2 conchas de abanico
  • 1/2 tz.aceitunas negras licuadas
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • tentáculos de 1 pulpo cocidos
  • 10 aceitunas verdes sin pepa
  • 2 cdas. pimiento rojo sin venas ni pepas, picado

Preparación

  1. Ponga en una licuadora la mitad del jugo de limón, los recortes de pescado, el apio, la cebolla, el hielo, el caldo, el ají y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y licúe hasta obtener una mezcla homogénea. Rectifique la sazón, cuele y reserve la leche de tigre en el refrigerador.
  2. Licúe las conchas de abanico con las aceitunas ya licuadas. Sin dejar de licuar, agregue media taza de la leche de tigre y la mitad del aceite de oliva en forma de hilo, hasta que los ingredientes se integren. Sazone con sal y reserve en el refrigerador.
  3. Corte los tentáculos de pulpo en láminas finas. Póngalas en un bol y sazone con el jugo de limón restante y sal. Mezcle y disponga las láminas de pulpo en cuatro platos. Cubra parcialmente el pulpo con la leche de tigre de aceitunas.
  4. Corte las aceitunas verdes en rodajas y espárzalas sobre cada plato. Agregue el pimiento rojo, vierta el aceite de oliva restante y decore con hojas de culantro. Sirva.

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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