Únete al Newsletter

Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Tortilla española: Un plato delicioso y muy fácil de preparar
agosto 23, 2021
Autor: Victor Palacios

Compartir:

La tortilla española o tortilla de papas es una receta espectacular de muy rápida preparación. Aquí, la receta:

Ingredientes

  • 2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 3 cda. jugo de limón
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 6 papas canchán peladas, en láminas finas
  • 1 tz. cebolla blanca a la pluma fina
  • 12 huevos
  • sal y pimienta

Preparación

  • Mezcle en un bol el tomate con el perejil, el jugo de limón y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Reserve.
  • Caliente el aceite vegetal en una sartén, a fuego medio, y fría las papas por tandas durante dos minutos. Retírelas de la sartén y resérvelas en un bol.
  • Añada la cebolla a la sartén y dórela durante tres minutos. Retírela, escúrrala y mézclela con las papas. Sazone con sal y pimienta.
  • Eche los huevos duros, uno por uno, y mezcle hasta unir los ingredientes. Deseche el aceite de la sartén y vierta la mezcla de huevos y papas.
  • Deje cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Voltee la tortilla y cocine durante cinco minutos más, procurando que el interior quede suave.
  • Retire de la sartén. Sirva la tortilla en porciones y acompañe con la ensalada de tomate.
Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes
Únete a nuestro Newletter
Mantente siempre conectado y recibe las noticias más recientes