La tortilla española o tortilla de papas es una receta espectacular de muy rápida preparación. Aquí, la receta:
Ingredientes
- 2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 cda. perejil picado
- 3 cda. jugo de limón
- 2 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 6 papas canchán peladas, en láminas finas
- 1 tz. cebolla blanca a la pluma fina
- 12 huevos
- sal y pimienta
Preparación
- Mezcle en un bol el tomate con el perejil, el jugo de limón y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Reserve.
- Caliente el aceite vegetal en una sartén, a fuego medio, y fría las papas por tandas durante dos minutos. Retírelas de la sartén y resérvelas en un bol.
- Añada la cebolla a la sartén y dórela durante tres minutos. Retírela, escúrrala y mézclela con las papas. Sazone con sal y pimienta.
- Eche los huevos duros, uno por uno, y mezcle hasta unir los ingredientes. Deseche el aceite de la sartén y vierta la mezcla de huevos y papas.
- Deje cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Voltee la tortilla y cocine durante cinco minutos más, procurando que el interior quede suave.
- Retire de la sartén. Sirva la tortilla en porciones y acompañe con la ensalada de tomate.