El turrón de chocolate es un postre perfecto para disfrutar en cuarentena. Es el resultado de uno de los mejores cacaos con la base del turrón peruano. Juntos logran un plato dulce y delicioso, perfecto para cualquier ocasión y si lo acompañas con un café peruano, el resultado será sencillamente espectacular.
Turrón de chocolate
Ingredientes (10 porciones)
Turrón:
• 3 huevos
• 1 taza y ¾ de azúcar rubia
• ½ cucharada de vainilla
• 250 gramos de mantequilla con sal
• 150 gramos de chocolate de cobertura amargo
• 4 cucharadas de cocoa
• 1 taza y ½ de harina sin preparar
• 1 pizca de sal
• 1 taza de pecanas picadas
Fudge:
• ¼ de taza de agua caliente
• 6 cucharadas de cocoa
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de leche evaporada
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 chorrito de vainilla
• Un poquito de café instantáneo (opcional)
Preparación
- Forrar 2 moldes de cm de diámetro con papel manteca enmantequillado y enharinado.
Turrón:
En un tazón, poner azúcar rubia, huevos y vainilla. Mezclar con un batidor de mano sólo hasta que se mezcle, no más. Aparte, derretir la mantequilla con el chocolate de cobertura, echarle cocoa y mezclar bien. Agregar esta mezcla tibia sobre la otra. Mezclar un poco con una espátula, echar harina mezclada con sal y pecanas picadas. Mezclar lo mínimo posible para que no agarre textura similar a la de queque, mas bien debe quedar amelcochado. Dividir en partes iguales sobre los 2 moldes. Hornear a 350 °F / 185 °C por 20 minutos. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Fudge:
En una olla de fondo grueso poner el agua y disolver en ella la cocoa, mezclar bien para que no tenga grumos. Agregar ambas leches y mezclar con cuchara de madera, ir moviendo a fuego medio bajo hasta que poco a poco vaya espesando. Cuando se vea el fondo de le olla, cocinar por unos minutos más, se debe sentir lo suficientemente espeso como para untar pero no muy seco. Echar la mantequilla y vainilla al final. Si se quiere dar un sabor más fuerte al fudge, echar un poco de café instantáneo.
Armado:
Poner uno de los turrones sobre el plato y rellenar con un poco de fudge caliente. Esparcir bien, echar unas pecanas sobre el fudge. Tapar con el otro turrón y cubrir por completo con el fudge caliente.
Secreto del chef
Decorar con pecanas picadas o enteras. No refrigerar este postre, para que el fudge no se endurezca. Si se quiere, puede servirse con helado. ¡De cualquier manera es riquísimo!