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Viernes de «Malarrabia» al estilo Los Cántaros
marzo 13, 2020
Autor: Victor Palacios

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Hoy es el tercer viernes de «malarrabia» y los piuranos mantenemos esta tradición culinaria por semana santa. Conoce con nosotros a Los Cántaros, un oasis de la comida típica piurana, en pleno centro de la ciudad.

El Tiempo Culinario llegó hasta Los Cántaros, un lugar en donde la comida típica de Piura, mantiene la tradición de su sabor y sobre todo, rescatando los platos que con el paso de los años, se van perdiendo.

Ubicado en el Jr. Libertad 746, Los Cántaros gozan de un agradable ambiente familiar y campestre en el casco urbano de Piura.

Conversamos con el dueño, don José Mendoza, quien nos contó más sobre uno de los platos que están siendo muy bien recibidos por los piuranos, sobre todo hoy viernes de cuaresma, que por tradición, los piuranos consumimos la riquísima «malarrabia».

Un gran equilibrio entre el toque dulce y salado, definitivamente, la malarrabia de Los Cántaros, hecha a leña y carbón, es una excelente opción para quienes quieran degustar la comida típica piurana, especialmente este plato que representa nuestra tradición culinaria.

Además, don José nos comentó que Los Cántaros, atienden de noche, de 6:30 a 10 y ofrecen Pavo criollo con chifles con café de olleta, tamales verdes, de maíz, tallarines, entre otros. La atención es de lunes a sábado.

 

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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